Restauration Scolaire

Un déjeuner d'exception au restaurant scolaire de Connerré

Illustration Semaines du Goût

À l'occasion de la 13ème Semaine du Goût, 13 chefs de l'association des 19 Bonnes Tables Sarthoises ont officié dans les cuisines du collège François Grudé de Connerré, afin de mettre à l'honneur les produits et les savoir-faire locaux.

Un partenariat avec la Ville d'Allonnes pour nourrir les collégiens

Illustration du partenariat Allonnes-Département

Durant les travaux de la cuisine du collège JF Kennedy, la Ville d’Allonnes va fournir les repas aux collégiens et moderniser sa cuisine centrale avec le soutien du Département.

Les collégiens d'Écommoy reçoivent le trophée Éco-marmiton

Les collégiens d'Écommoy reçoivent le trophée Éco-marmiton

Lauréats du défi Éco-marmiton en juin 2021, les élèves du collège Alfred de Musset d'Écommoy, trophée dans les mains, ont été invités par le chef du Cheval Blanc, Gaëtan Cledic, membre des 19 Bonnes Tables Sarthoises, à déjeuner dans son restaurant de Changé.

Parigné-l’Évêque : visite du collège en présence du recteur

illustration Parigné-l’Evêque : Visite du collège en présence du Recteur

Le recteur d'académie William Marois s'est rendu au collège Louis Cordelet de Parigné-l’Évêque avec les élus du Département afin de visiter les nouveaux aménagements réalisés par le Conseil départemental.

Rentrée des collèges 2021 : La jeunesse, priorité du Conseil départemental !

illustration rentrée 2021

Le Conseil départemental de la Sarthe fait de la réussite éducative l’une de ses priorités.

Un déjeuner exceptionnel au collège de Marolles-les-Braults

Semaine du goût au collège de Marolles-les-Braults

À l'occasion de la Semaine du Goût, la cheffe de cuisine du collège Jean Moulin de Marolles-les-Braults a officié aux côtés des chefs des 19 Bonnes tables sarthoises, pour proposer aux collégiens un menu 100 % local et gastronomique.

Semaine du Goût : les chefs sarthois ont du talent

Semaine du Goût : les chefs sarthois ont du talent

Pour la Semaine du Goût, les chefs de l’association des 19 Bonnes Tables Sarthoises étaient au côté du chef du restaurant scolaire du collège de La Suze pour préparer un repas inspiré du cinéma.

Foire du Mans 2019 : En Sarthe, l'avenir se construit au quotidien !

Foire du Mans 2019 : En Sarthe, l'avenir se construit au quotidien !

En construisant des infrastructures routières sécurisées et des collèges à la pointe de la modernité, et en déployant un réseau de fibre optique donnant l'accès au Très Haut Débit à tous, le Conseil départemental investit 100 M€ par an pour bâtir au quotidien la Sarthe de demain !