Collèges En Sarthe

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Mic'Ado, le magazine des collégiennes et des collégiens en Sarthe est en ligne ! À la Une de ce numéro : Mojito Fraise, les street-artistes, graphistes et illustratrices, anciennes collégiennes sarthoises, nous parlent de leur travail, leur style, leurs influences...

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Les Chorallèges 72, rencontres chorales et instrumentales de la Sarthe, rassemblent 22 collèges publics et plus de 1 000 choristes. Les chants travaillés pendant l'année scolaire sont présentés lors d'une série de 6 concerts au cours du mois de mai.

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Engagé autour de l'approvisionnement local, de l'alimentation saine et de la lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des collèges, le Conseil départemental de la Sarthe, renouvelle son défi éco-marmiton auprès des collégiens sarthois, pour une 9e édition.

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Jeudi 23 janvier, dans le cadre du Fonds Numérique Solidaire visant à rendre les outils numériques accessibles à tous, une distribution de matériel informatique a été organisée au collège de Bercé, à Montval-sur-Loir.

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Mic'Ado, le magazine des collégiennes et des collégiens en Sarthe est en ligne ! À la Une de ce numéro : Raphaël Perrier, artiste-créateur sarthois de haute coiffure de renommée internationale, nous raconte son parcours. 

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Le Conseil départemental a fait le choix de construire un collège neuf à Loué. Ce projet de construction s'inscrit pleinement dans la stratégie pluriannuelle d'investissements du Département de la Sarthe du "Plan collège de demain" et répond à un objectif de haute performance environnementale et énergétique.

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A l'occasion de la semaine du goût, des chefs-restaurateurs de l'association des 19 bonnes tables sarthoises viennent cuisiner aux côtés des chefs de cuisine des collèges de la Sarthe.

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Comme à chaque rentrée scolaire, le Conseil départemental de la Sarthe a entamé la distribution des Chèques Collèges 72 aux élèves de 3e et d'un dictionnaire pour chaque élève de 6e du département.

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Avec la jeunesse comme priorité, le Conseil départemental entend poursuivre et intensifier son action ambitieuse, innovante et durable en faveur des collégiennes et collégiens en Sarthe. C’était l’objet de la traditionnelle conférence de presse qui s’est tenue ce jeudi 29 août au collège Pierre de Ronsard de La Chartre-sur-le-Loir.

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Dans le cadre du Défi Éco-marmiton, action soutenue par le Département de la Sarthe, les collégiens engagés ont été récompensés pour leur projet alimentation durable et leur recette éco-responsable. À la fois gourmandes et s'inscrivant dans une démarche de développement durable, elles avaient été présentées devant un jury de spécialistes, qui a félicité le travail accompli.