Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »

8 chefs sarthois se sont unis pour créer une recette alliant des produits majeurs de la gastronomie locale : les rillettes, le Jasnières et la poule du Mans !
Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »

Les 7 merveilles 2 la Sarthe. Voici le nom que porte ce nouveau plat, créé par 8 des plus grands chefs sarthois, à l’initiative de Gwenaël Lhuissier, éleveur de poules noires, et d’autres producteurs locaux.

Réunis depuis février pour élaborer cette création « très esthétique et largement gastronomique », les professionnels de la gastronomie sarthoise ont cherché à sublimer la poule du Mans, les rillettes, le Jasnières, mais aussi le cresson, l’échalote, le fromage le Refrain, le topinambour…

Le résultat, « véritable voyage sensoriel du nord au sud de la Sarthe », a été obtenu avec la participation des lycées d’hôtellerie-restauration du Mans, Hélène Boucher et Sainte-Catherine.

Une recette unique à déguster, bien sûr, avec un verre de Jasnières !

Les acteurs du projet de nouvelle recette sarthoise

Le plat en images

Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »
Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »
Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »
Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »
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Gastronomie : « Toute la Sarthe dans une assiette ! »