Région Pays de la Loire Tour : victoire de Marijn Van Den Berg !

La 2e édition du Région Pays de la Loire Tour s'est terminée par la victoire du Néerlandais Marijn Van Den Berg.

Vendredi 5 avril 2024, le grand final du Région Pays de la Loire Tour s'est terminé au Mans, à l'issue d'une étape 100 % sarthoise à travers le nord Sarthe ! Retransmise en direct sur la chaîne l'Équipe tous les après-midis, la course cycliste est un véritable vecteur d'attractivité et a offert en cette dernière épreuve, de belles images du département de la Sarthe.

Le parcours, se déroulant sur quatre jours, a sillonné les cinq départements ligériens. Au départ du 4e jour de la course, le Français Ewen Costiou était en tête au classement général, à une seconde d’écart du cycliste néerlandais Marijn Van Den Berg ! Beaucoup de choses promettaient de se jouer sur ce final.

À 12h15, le top départ a été donné depuis la ville de Marolles-les-Braults, en présence de Frédéric Beauchef, 2e Vice-président du Conseil départemental de la Sarthe, Monique Nicolas-Liberge, conseillère départementale du canton, Samuel Chevallier et Joël Métenier, conseillers départementaux et Christelle Morançais, Présidente de la Région Pays de la Loire.

Ballon-Saint-Mars, Courcebœufs, Saint-Mars-la-Brière… un tracé tout en courbes à travers le nord Sarthe et ses paysages agricoles, ses forêts et ses bocages et 174,9 km à parcourir pour les cyclistes !
Au coeur de la ville du Mans, le public était au rendez-vous, notamment pour encourager les sportifs lors de la célèbre "côte de Gazonfier", franchie à six reprises avant la ligne d’arrivée !

Et c'est finalement le Néerlandais Marijn Van Den Berg qui a franchi la ligne d'arrivée en premier après 4h de course et qui remporte la 2e édition du Région Pays de la Loire Tour ! Gérard Galpin et Olivier Sasso, Vice-présidents de la commission en charge du Sport, représentant Dominique Le Mèner, Président du Conseil départemental de la Sarthe, ont remis les maillots du meilleur Grimpeur et du Combatif du jour, aux côtés de Christelle Morançais, Présidente de la Région Pays de la Loire.

Le Département, 1er partenaire du sport en Sarthe et territoire labellisé « Terre de Jeux 2024 », soutient cette course cycliste, félicite tous les coureurs et le grand vainqueur !