Aide de restauration - Collège Le Marin à Allonnes

L'offre

Limite de candidature
Par voie
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence
JF-2405AideResAll-MP
Rattachement du poste
DGA des Ressources, de l'éducation et du numérique - Direction de l'Immobilier, des collèges et des moyens généraux - Service Action éducative - Col. LE MARIN
Grade
Adjoint technique des EE (établissement d'enseignement), Adjoint technique principal 1ère et 2ème classe des EE
Observation grade
Pour les personnes externes statutaires, transmettre impérativement dernier arrêté d'avancement d'échelon portant mention du grade.
Chargé de recrutement
Assistante de recrutement
Contenu

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Missions

Le Département de la Sarthe est une collectivité territoriale qui œuvre dans des domaines aussi divers que l’action sociale (personnes âgées, personnes handicapés, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) en encore l’aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l’agriculture et le développement du numérique. 2 300 agents travaillent pour le Conseil départemental. Le budget s’élève à 748 M€ dont plus de 112 M€ d’investissements pour 2024.

Au sein de la Direction de l’Immobilier, des collèges et des moyens généraux, le Service de l’Action éducative est chargé des moyens de fonctionnement des collèges publics et privés (56 établissements publics et 19 établissements privés), comprenant notamment les activités de dialogue de gestion fonctionnel et financier avec les établissements d’enseignement secondaire, la gestion des effectifs techniques des collèges et la restauration collective, avec un enjeu d’amélioration des pratiques.


Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), l'Aide de restauration participe aux activités liées à la restauration (production, présentation et distribution des repas, entretien des locaux et des équipements). Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas.ll peut être chargé, par ailleurs, de l'entretien des autres locaux de l'établissement.En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Activités principales

Application des règles d'hygiène et de sécurité 
Accueil des convives 
Assistance à la production de préparations culinaires 
Participation au service de restauration 
Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant 
Entretien courant et rangement du matériel utilisé 
Maintenance et hygiène des locaux et matériels 

 

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme 1 CAP/BEP
Expérience 1 Expérience de 1 an à 3 ans

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle 
Station debout 
Poste soumis à cadences 
Port de charges lourdes
Environnement avec variation thermique

Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe. Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire, Chef de cuisine.

 

Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous

cliquer sur le lien ci-après

https://www.sarthe.fr/sites/default/files/pdf_offres_emploi/candidature-sur-offre-emploi.pdf

en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner.

Cette fiche devra être accompagnée de votre CV.

Ces deux documents sont à transmettre par mail à joanne.fouqueray@sarthe.fr

 

Les entretiens auront lieu fin août 2024.

Savoirs

Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires 
Connaissance en gestes et postures 
Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) 
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments 
Mise en oeuvre des règles de sécurité et d'hygiène 

 

Savoir-faire

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie 
Gérer son temps de manière efficace 
Identifier et inventorier les interventions à effectuer 
Suivre une procédure 
Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité 

 

Savoir-être

Faire preuve du sens de la communication et du contact 
Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe
S'adapter rapidement à son environnement de travail 
Se montrer fiable et soigneux dans son travail 

 

Contacts

Chargé(e) de recrutement:

PAPIN Magali

02 44 02 40 23

Assistante de recrutement:

FOUQUERAY Joanne

02 43 54 79 83

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ou si vous avez déjà un compte

Postuler par voie postale

Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Tour Emeraude
46 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9

Mise à jour le Lundi 20 mai 2024 par le Département de la Sarthe