Agriculture

Mise à jour le 2 avril 2024

Suite au Salon International de l'Agriculture, les éleveurs, producteurs, entreprises et organismes sarthois présents sur le salon, ont été conviés à l'Abbaye Royale de l'Épau pour une cérémonie de remerciements mardi 2 avril 2024.

Mise à jour le 22 mars 2024

La 7e édition du Printemps des Rillettes se poursuit jusqu'au dimanche 24 mars 2024, partout en Sarthe.

Mise à jour le 1 mars 2024

Du 24 au 27 février, le Département de la Sarthe était présent au Salon International de l'Agriculture, pour faire la promotion de l'agriculture sarthoise et des produits locaux. 

Mise à jour le 15 février 2024

Un temps de rencontre et d'échanges techniques entre professionnels de la restauration collective (écoles, collèges, EHPAD...) et producteurs/fournisseurs de produits locaux du territoire sud du département - Vallée du Loir, était organisé ce jeudi 15 février 2024 à Mayet.

Mise à jour le 29 janvier 2024

Alors que la mobilisation nationale des professions agricoles se poursuit, le Conseil départemental de la Sarthe exprime son soutien aux agricultrices, agriculteurs, éleveuses et éleveurs de la Sarthe.

Mise à jour le 17 octobre 2023

À l’occasion de la semaine du goût, les chefs-restaurateurs des 19 bonnes tables sarthoises sont venus cuisiner pour les élèves du collège Véron de Forbonnais.

Mise à jour le 25 septembre 2023

L'été sarthois est synonyme de comices agricoles. Comme chaque année, le Département de la Sarthe est aux côtés des exposants lors de ces rendez-vous populaires !

Mise à jour le 22 mai 2023

Le public avait rendez-vous à l'Abbaye Royale de l'Épau les 20 et 21 mai, pour découvrir les vins Sarthois AOC de la Vallée du Loir, Jasnières et Coteaux du Loir. 

Mise à jour le 15 mai 2023

C'est la 7è année pour le défi Éco-Marmiton et 6 collèges sont inscrits pour tenter de proposer la meilleure recette.  

Mise à jour le 27 février 2024

Du 25 au 28 février dernier, le Département de la Sarthe était présent sur le stand de la région Pays de la Loire, pour faire la promotion de son agriculture et d'une cuisine en circuits courts.