Second de cuisine - Collège Pierre-Gilles de Gennes au Mans

L'offre
Limite de candidature: 
Vendredi 21 Mai 2021
100101
Par voie: 
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence: 
JF-2105SecCuiPGdG-AD
Rattachement du poste: 
--DGA Ressources
---Direction de l'Immobilier des collèges et des moyens généraux
----Service Affaires éducatives
------Col. PIERRE-GILLES DE GENNES
Cadre d'emploi: 
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique des EE, Adjoint technique principal 2ème classe des EE et adjoint technique principal 1ère classe des EE
Pour les personnes externes statutaires, transmettre impérativement dernier arrêté d'avancement d'échelon portant mention du grade.
Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir des fiches techniques.  Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Activités principales

Application des règles d'hygiène et de sécurité Accueil des convives Assistance à la production de préparations culinaires Participation au service de restauration Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant Entretien courant et rangement du matériel utilisé Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Compétences attendues
Savoirs: 

Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité Connaissance des procédures relatives à la restauration collective Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires Connaissance en gestes et postures Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments Connaissance en nutrition et diététique

Savoir-faire: 

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie Identifier et inventorier les interventions à effectuer Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités Réaliser un auto-contrôle de son travail Respecter les procédures Savoir traiter des données chiffrées

Savoir-être: 

Faire preuve du sens de la communication et du contact Faire preuve du sens des responsabilités Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe Se montrer force de propositions

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme : Aucun niveau requis Expérience de 1 an à 3 ans

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle Station debout Poste soumis à cadences Port de charges lourdes Environnement avec variation thermique Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe. Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire.     Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous (cliquer sur le lien ci-desous intitulé Candidature sur offre(s) d'emploi(s)) en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner. Cette fiche devra être accompagnée de votre CV. Ces deux documents sont à transmettre par mail à joanne.fouqueray@sarthe.fr

Candidature sur offre(s) d'emploi(s)  

Contacts

Chargé(e) de recrutement: 

DANHIEZ Audrey

02 43 54 71 35
1700
Assistante de recrutement: 

FOUQUERAY Joanne

02.43.54.79.83
1001

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Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Tour Emeraude
46 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9