Second de cuisine - Collège La Madeleine au Mans

L'offre

Limite de candidature
Par voie
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence
JF-2111SecCuiMade-MP
Rattachement du poste
DGA Ressources - Direction de l'Immobilier des collèges et des moyens généraux - Service Affaires éducatives - Col. LA MADELEINE LE MANS
Cadre d’emploi
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Chargé de recrutement
Assistante de recrutement
Contenu

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir des fiches techniques.  Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas.

En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Activités principales

Application des règles d'hygiène et de sécurité

Accueil des convives

Assistance à la production de préparations culinaires

Participation au service de restauration

Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant

Entretien courant et rangement du matériel utilisé

Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme 1 : CAP/BEP

Expérience de 1 an à 3 ans

Diplôme 2 Baccalauréat

Expérience 2 : Cuisine

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle

Station debout

Poste soumis à cadences

Port de charges lourdes

Environnement avec variation thermique

Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe.

Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire.

 

 

Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous

(cliquer sur le lien ci-desous intitulé Candidature sur offre(s) d'emploi(s))

Candidature sur offre(s) d'emploi(s)

en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner.

Cette fiche devra être accompagnée de votre CV.

Ces deux documents sont à transmettre par mail à joanne.fouqueray@sarthe.fr

Savoirs

Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité

Connaissance des procédures relatives à la restauration collective

Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires

Connaissance en gestes et postures

Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP)

Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments

Connaissance en nutrition et diététique

Savoir-faire

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie

Identifier et inventorier les interventions à effectuer

Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités

Réaliser un auto-contrôle de son travail

Respecter les procédures

Savoir traiter des données chiffrées

Savoir-être

Faire preuve du sens de la communication et du contact

Faire preuve du sens des responsabilités

Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe

Se montrer force de propositions

Contacts

Chargé(e) de recrutement:

PAPIN Magali

02 44 02 40 23

Assistante de recrutement:

FOUQUERAY Joanne

02 44 02 40 70

Postuler en ligne

CREER UN COMPTE

ou si vous avez déjà un compte

Postuler par voie postale

Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Tour Emeraude
46 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9

Mise à jour le Vendredi 3 décembre 2021 par le Département de la Sarthe