Second de cuisine

L'offre
86900
Limite de candidature: 
Vendredi 06 Mars 2020
Par voie: 
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence: 
JF-2002SecondCMul-SM
Rattachement du poste: 
--DGA Ressources
---Direction de l'Immobilier des collèges et des moyens généraux
----Service Affaires éducatives
------Col. LEON BOLLEE
Cadre d'emploi: 
Adjoint technique territorial des EE
Adjoint technique principal 1ère et 2ème classe des EE
Pour les personnes externes statutaires, transmettre impérativement dernier arrêté d'avancement d'échelon portant mention du grade.
Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas.
En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Activités principales

Application des règles d'hygiène et de sécurité
Accueil des convives
Assistance à la production de préparations culinaires
Participation au service de restauration
Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Compétences attendues
Savoirs: 

Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires
Connaissance en gestes et postures
Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP)
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments
Connaissance en nutrition et diététique

Savoir-faire: 

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
Identifier et inventorier les interventions à effectuer
Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités
Réaliser un auto-contrôle de son travail
Respecter les procédures
Savoir traiter des données chiffrées

Savoir-être: 

Faire preuve du sens de la communication et du contact
Faire preuve du sens des responsabilités
Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe
Se montrer force de propositions

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme : Aucun niveau requis
Expérience : de 1 an à 3 ans

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle
Station debout
Poste soumis à cadences
Port de charges lourdes
Environnement avec variation thermique

Contacts

Chargé(e) de recrutement: 

MARTIN Stéphanie

02 43 54 74 68
900
Assistante de recrutement: 

FOUQUERAY Joanne

02.43.54.79.83
1001

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Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Mercure
38 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9