Responsable satellite - Collège Roger Vercel au Mans

L'offre
82202
Limite de candidature: 
Vendredi 04 Octobre 2019
Par voie: 
Fonctionnaire ou contractuel de droit public
Référence: 
JF-1909RespSateLM-SM
Rattachement du poste: 
--DGA Ressources
---Direction de l'Immobilier des collèges et des moyens généraux
----Service Affaires éducatives
Cadre d'emploi: 
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Agents de maîtrise territoriaux
Adjoint technique principal 1ère classe des EE, agent de maîtrise
Pour les personnes externes statutaires, transmettre impérativement dernier arrêté d'avancement d'échelon portant mention du grade.
Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, il remet en température, valorise et dresse les plats livrés par la cuisine centrale. Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas. Il conçoit et applique le plan de nettoyage et de désinfection. Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration.Il peut être chargé, par ailleurs, de l'entretien des autres locaux de l'établissement.En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Relations fonctionnelles

Relation avec le Chef de la cuisine centrale, les autres agents de l'équipe restauration, la Direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Activités principales

Rédaction de documents techniques
Application des règles d'hygiène et de sécurité
Accueil des convives
Assistance à la production de préparations culinaires
Participation au service de restauration
Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant
Veille à la bonne application de la démarche HACCP (sécurité alimentaire)
Entretien courant et rangement du matériel utilisé
Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Compétences attendues
Savoirs: 

Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires
Connaissance en gestes et postures
Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP)
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments

Savoir-faire: 

Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
Identifier et inventorier les interventions à effectuer
Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités
Réaliser un auto-contrôle de son travail
Repérer et réguler les situations conflictuelles
Respecter les procédures
Savoir traiter des données chiffrées

Savoir-être: 

Faire preuve de capacités d'animation
Faire preuve du sens de la communication et du contact
Faire preuve du sens des responsabilités
Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe
Se montrer force de propositions

Diplômes et niveaux d'expérience requis

Diplôme : CAP/BEP
Expérience de 1 an à 3 ans

Caractéristiques particulières

Port d'équipement de protection individuelle
Station debout
Poste soumis à cadences
Port de charges lourdes
Environnement avec variation thermique
HABILITATIONS
Permis VL

Contacts

Chargé(e) de recrutement: 

MARTIN Stéphanie

02 43 54 74 68
900
Assistante de recrutement: 

FOUQUERAY Joanne

02.43.54.79.83
1001

Postuler en ligne

Créer un compte en quelques clics, et bénéficiez de services et d'un suivi personnalisé.

CREER UN COMPTE
ou si vous avez déjà un compte

Postuler par voie postale

Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Mercure
38 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9