Apprenti CAP Agent polyvalent de restauration - Collège Louis Cordelet à Parigné L'Evêque

L'offre
Limite de candidature: 
Dimanche 07 Juin 2020
89004
Par voie: 
Contractuelle
Référence: 
JF-2004AppAperPL-SM
Rattachement du poste: 
---Direction de l'Immobilier des collèges et des moyens généraux
----Service Affaires éducatives
Missions

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène et de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection) il participe aux activités liées à la restauration (production, présentation  et distribution des repas, entretien des locaux et des équipements). Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels dédiés à la restauration. En qualité de membre de la communauté éducative, il participe au maintien de la qualité du service rendu.
 

Relations fonctionnelles

Relation avec les autres agents de l'équipe restauration, la direction du collège, les convives, les élèves de l'établissement, les services vétérinaires, les fournisseurs.

Activités principales

- Assistance à la production de préparations culinaires
- Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant.
- Accueil convives
- Participation au service de restauration
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
- Application des règles d'hygiène et de sécurité

Compétences attendues
Savoirs: 

Mise en oeuvre des règles de sécurité et d’hygiène
Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments
Connaissance en hygiène alimentaire
Connaissance en gestes et postures
Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires

Savoir-faire: 

Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
Gérer son temps de manière efficace
Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
Suivre une procédure

Savoir-être: 

Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe
Se montrer fiable et soigneux dans son travail
S'adapter rapidement à son environnement de travail

Caractéristiques particulières

Port de charges
Station debout
Environnement avec variation thermique
Port d'équipement de protection individuelle
Poste soumis à cadences
Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire, Chef de cuisine
Autorité d'emploi : Département de la Sarthe

Contacts

Chargé(e) de recrutement: 

MARTIN Stéphanie

02 43 54 74 68
900
Assistante de recrutement: 

FOUQUERAY Joanne

02.43.54.79.83
1001

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Merci d'adresser votre candidature avant la date indiquée sur l'offre à :

M. Le Président du Conseil départemental
Direction des Ressources humaines
Résidence Mercure
38 avenue François-Mitterrand
72072 LE MANS Cedex 9