Pour la Semaine du Goût, les chefs de l’association des 19 Bonnes Tables Sarthoises étaient au côté du chef du restaurant scolaire du collège de La Suze pour préparer un repas inspiré du cinéma.
En Sarthe, les chefs des restaurants scolaires des collèges ont du talent. Toute l’année, avec leurs équipes, ces agents du Département proposent aux collégiens des repas de qualité avec des produits majoritairement locaux (objectif 70% en 2021). Pour la Semaine du Goût, les chefs des 19 Bonnes Tables Sarthoises sont passés en cuisine à La Suze-sur-Sarthe pour concocter un repas 100% sarthois.
Aux côtés de Delphine Delahaye, conseillère départementale du canton, les collégiens ont dégusté un menu proposant des nombreux plats inspirés du cinéma.
- Entrées :
« Soupe au choux » - tartine sarthoise - Plats :
« Bienvenu chez les ch’ti » -Carbonade de « Loué »
« L’aile ou la cuisse » - Aiguillette de volaille à la plancha
Poisson du jour
Gratin de pommes de terre – Frites de butternut – Julienne de légumes anciens - Desserts :
« American Pie » - tourte aux pommes
« La séance de cinéma » - popcorn
Pommes d’amour
Chocolat chaud au piment
Beignet de fromages locaux
Tarte au fromage blanc
Les producteurs locaux :
- GAEC Bio Avenir de Spay
- Les délices de la ferme d’Aigné
- Porc Fermier de la Sarthe
- Producteur maraîcher biologique d’Yvré-le-Pôlin
- Fromage de chèvre frais
Les élèves arrivent au restaurant scolaire !
— Département de la Sarthe (@sarthefr) 14 octobre 2019
Le Département de la #Sarthe s'est fixé l'objectif de 70% d'approvisionnement local en 2021 dans la fabrication des repas des #Collèges72 !
✔qualité nutritionnelle
✔éducation au goût
✔soutien à l’agriculture de proximité#LeGout2019 pic.twitter.com/u6dcbmBhiY