Semaine du Goût : les chefs sarthois ont du talent

Pour la Semaine du Goût, les chefs de l’association des 19 Bonnes Tables Sarthoises étaient au côté du chef du restaurant scolaire du collège de La Suze pour préparer un repas inspiré du cinéma.

En Sarthe, les chefs des restaurants scolaires des collèges ont du talent. Toute l’année, avec leurs équipes, ces agents du Département proposent aux collégiens des repas de qualité avec des produits majoritairement locaux (objectif 70% en 2021). Pour la Semaine du Goût, les chefs des 19 Bonnes Tables Sarthoises sont passés en cuisine à La Suze-sur-Sarthe pour concocter un repas 100% sarthois. 

Aux côtés de Delphine Delahaye, conseillère départementale du canton, les collégiens ont dégusté un menu proposant des nombreux plats inspirés du cinéma.

  • Entrées : 
    « Soupe au choux » - tartine sarthoise
  • Plats : 
    « Bienvenu chez les ch’ti » -Carbonade de « Loué » 
    « L’aile ou la cuisse » -  Aiguillette de volaille à la plancha
    Poisson du jour
    Gratin de pommes de terre – Frites de butternut – Julienne de légumes anciens
  • Desserts :
    « American Pie » - tourte aux pommes 
    « La séance de cinéma » - popcorn
    Pommes d’amour
    Chocolat chaud au piment
    Beignet de fromages locaux
    Tarte au fromage blanc

Les producteurs locaux :

  • GAEC Bio Avenir de Spay
  • Les délices de la ferme d’Aigné 
  • Porc Fermier de la Sarthe
  • Producteur maraîcher biologique d’Yvré-le-Pôlin
  • Fromage de chèvre frais 
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